ウェブ 画像 動画 ショッピング 地図 辞書 Twitter E STARTトップへ

Wikipediaの検索結果

スー・チー

スー・チー
舒淇(スー・チー、ピン音:Shu Qi、本名:林立慧、1976年4月16日-)は、台湾台北市出身の女優
芸名は香港の有名映画監督・舒琪(シュウ・ケイ:『BE MY BOY』(1997)『喝采の扉』(1996)などで知られる)に因んでいる。
17歳のころからアダルト雑誌のモデルやソフトコアの短編映画に出演。台湾で売り出したセミヌード写真集が評判になり、ほどなく香港映画界にデビュー。当初こそセクシーアイドルという扱いに甘んじていたが、言葉の障害をものともしない個性豊かな表現力が早い段階から評価され、次々に有名俳優と共演し人気監督の作品にも数多く出演するようになる。
日本では、ジャッキー・チェン主演の『ゴージャス』に出演したことにより、広く名を知られるようになる。また、日本コカ・コーラの烏龍茶「煌」のCMにも出演した。
その後、『トランスポーター』で海外映画にも進出。近年では台湾の巨匠ホウ・シャオシェン(侯孝賢)作品の常連となり、カンヌ国際映画祭にも毎年登場、台湾・香港映画界を代表する国際派女優のひとりとなっている。

主な出演作品

映画

  • スー・チーのSEX&禅 玉蒲團2之玉女心經 (1996)
  • 不夜街2 復讐の天使たち 紅燈區 (1996)
  • 夢翔る人/色情男女 色情男女 (1996)
  • スー・チーin 慾女 セクシャル・リベンジ 慾女 (1996)
  • BE MY BOY 基佬四十 (1997)
  • ビビアン・スー&スー・チーin 恋する季節 超級無敵追女仔 (1997)
  • スウィート・シンフォニー 飛一般愛情小説 (1997)
  • MY DAD IS A JERK 對不起、多謝你 (1997)
  • スティル・ブラック 碧血藍天 (1998)
  • ホーク/B計画 B計劃 (1998)
  • 風雲 ストームライダーズ 風雲 雄覇天下 (1998)
  • ラッキー・ガイ 行運一條龍 (1998)
  • ポートランド・ストリート・ブルース 古惑仔情義篇之洪興十三妹 (1998)
  • 美少年の恋 美少年之戀 (1998)
  • 硝子のジェネレーション/香港少年激闘団 新古惑仔之少年激闘篇 (1998)
  • 玻璃の城 玻璃之城 (1998)
  • 新恋愛世紀 ラブ・ジェネレーション 新戀愛世紀 (1998)
  • レジェンド・オブ・ヒーロー 中華英雄 中華英雄(1999)
  • スイート・ムーンライト 天旋地戀 (1999)
  • ゴージャス 玻璃樽 (1999)
  • ドラゴン・ヒート 龍火 (1999)
  • 戦場のマリア 星語心願 (2000)
  • わすれな草 半支煙 (2000)
  • 特攻!BAD BOYS Bad Boy 特攻 (2000)
  • スパイチーム 神偸次世代 (2000)
  • スー・チーin トラブル・セブン 我愛777 (2000)
  • 異邦人たち 有時跳舞 (2000)
  • 狼たちの伝説 亜州黒社会戦争 勝者為王 (2000)
  • ミレニアム・マンボ 千禧曼波 (2001)
  • マーシャル・エンジェル 絶色神偸 (2001)
  • ラブ・イズ・マネー 有情飲水飽 (2001)
  • 北京ロック 北京樂與路 (2001)
  • トランスポーター Le Transporteur (2002)
  • ドミノ Office有鬼 (2002)
  • スー・チーin ヴィジブル・シークレット 幽霊人間 (2002)
  • クローサー 夕陽天使 (2002)
  • ブルー・エンカウンター 衛斯理藍血人 (2002)
  • スー・チーin ミスター・パーフェクト 奇逢敵手 (2003)
  • the EYE 2 見鬼2 (2004)
  • ソウル攻略 韓城攻略 (2004)
  • 百年恋歌 最好的時光 (2005)
  • ソウルウェディング 花嫁はギャングスター3 조폭 마누라 3 (2005)
  • 傷だらけの男たち 傷城 (2006)
  • 死の森 森冤 (2007)
  • ブラッド・ブラザーズ-天堂口- 天堂口 (2007)

CM

  • 日本コカ・コーラの烏龍茶「煌」

外部リンク

----------------------------------------------
出典:「フリー百科辞典ウィキペディア」(2009-01-01)
Text is available under GNU Free Documentation License.
ご利用上の注意

スー・チーin ミスター・パーフェクト

スー・チーin ミスター・パーフェクト
スー・チーin ミスター・パーフェクト奇逢敵手 英題:Looking for Mr. Perfect)は2003年香港マレーシアの合作映画。
劇場未公開作品で、アクション色の強いリンゴ・ラム監督が久々にメガホン撮った本格コメディアクション。

あらすじ

スタッフ

  • 監督・脚本:リンゴ・ラム
  • 製作総指揮:キャサリン・チャン
  • 製作:ジョニー・トー
  • 脚本:マイケル・クリストファー・キャシー
  • 撮影:ロス・W・クラークソン
  • 音楽:ロジャー・ワン
  • 特撮:スティーブン・マー

キャスト

  • スー・チー
  • アンディ・オン
  • イザベル・チャン
  • サイモン・ヤム
  • ラム・シュー
  • デヴィッド・ウー
----------------------------------------------
出典:「フリー百科辞典ウィキペディア」(2009-01-01)
Text is available under GNU Free Documentation License.
ご利用上の注意

検索結果   0~10 件目/約   件